О собрании 4 апреля в форме совместного присутствия

Присутствовало 33 человека из числа собственников жилых помещений.

При обсуждении вопросов повестки дня собрания членов ТСЖ большинством жителей было высказано предложение не торопиться с внесением в Устав изменений и дополнений  по Предписанию Мосжилинспекции и не переименовывать ТСЖ в ТСН, тем более, что предложенный Устав не соответствует законодательству, нарушает права собственников и полностью защищает  любые  действия органов управления и контроля товарищества, а также не предусматривает их материальную ответственность за нанесенный ТСЖ ущерб. Членами ТСЖ на собрании были поданы в письменном виде некоторые предложения по Уставу.

При обсуждении вопроса капитального ремонта касаемо лифтового хозяйства многоквартирного дома по предписанию Ростехнадзора жителями также были высказаны серьезные замечания в отношении сметы, предложенной на утверждение.

После неофициальной экспресс-экспертизы данной сметы в организации, являющейся официальным представителем  корейской фирмы по изготовлению данных лифтов, стало очевидным, что завышение в разы присутствует на  комплектующие детали. Например, канатоведущий шкив в смете ООО «Майджор Лифт» стоит 300 000 рублей за единицу (всего необходимо  2 шт.), а в другой организации — 122 100 рублей, привод дверей — 330 000 рублей (3 шт.) и 212 100 рублей соответственно , а комплект подшипников (2 шт.) — 50 000 рублей и 4000 рублей соответственно (превышение в 12,5 раз).Только по четырем представленным в смете позициям  завышение обнаружено на сумму в 1 019 900 рублей. Посмотрим, что будет после обнародования  альтернативной сметы.

В связи с этим, предлагаем НЕ ГОЛОСОВАТЬ по вопросам повестки дня двух собраний, предложенной Правлением ТСЖ «Тимирязевский». Кворума не должно быть!