В десятый раз отмена или история вопроса по растрате Правлением ТСЖ Фонда капитального ремонта

В Прокуратуру Северного административного округа (САО) Москвы  11 марта 2013 года было направлено коллективное заявление  жителей дома о незаконной растрате Правлением ТСЖ «Тимирязевский» Фонда капитального ремонта и других противоправных действиях финансово-хозяйственной деятельности.

За период с 11 марта 2013 года по 19 сентября 2014 года девять раз (!) Прокуратура САО Москвы отменяла постановления ОЭБ и ПК УВД по САО ГУ МВД России по г.Москве.

После 19 сентября 2014 года Прокуратура «замолчала», на письма, жалобы и заявления не отвечала. В апреле 2015 года была подана коллективная жалоба в Прокуратуру города Москвы, которая вернулась в «родную» прокуратуру. А в ответ — молчание. На данную жалобу 17 декабря 2015 года мы потребовали законный ответ по существу, но получили письмо о том, что никаких оснований привлекать руководство ТСЖ «Тимирязевский» на основании статей УК РФ нет, так как ущерб товариществу нанесен незначительный.

Далее,  22 декабря 2015 года состоялась встреча с заместителем Прокурора Москвы, по результатам которой было отменено постановление об отказе возбуждении уголовного дела и о возвращении материалов для дополнительной проверки. Текст постановления можно посмотреть: Прокуратура Москвы (1)Прокуратура Москвы (2).